Project Overview

Sformato di melanzane

Antipasti

Ingredienti per 4 persone:

3 melanzane
1 uovo
20 gr di pangrattato
10 gr. di parmigiano reggiano
3 cl di olio extravergine di oliva
4 foglie di basilico
sale q.b.
pepe q.b.
Tagliare a metà le melanzane, passarle al forno a 200° per 20 minuti.
Togliere la buccia alle melanzane, metterle nel mixer, aggiungere il pangrattato, l’uovo, il parmigiano e il basilico, il sale e il pepe e tritarle.
Prendere degli stampini, bagnarli con l’olio, riempirli con il composto e passare nel forno a 180° per 10 minuti.
Quando saranno tiepidi, rovesciare gli stampini sul piatto dove sarà messa una base di salsa di pomodoro.

Ingredienti per la salsa di pomodoro:
1 cipolla piccola
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
100 gr di passata di pomodoro
2 foglie di basilico
sale q.b.
pepe q. b.
In una padella far soffriggere la cipolla tritata, unire il pomodoro, il basilico, il sale, il pepe e lasciar cuocere per 8 minuti circa.