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Linguine spada e zucchine

Primi

Ingredienti per 4 persone:

350 g di linguine
300 g di pesce spada
200 g di zucchine
200 g di pomodoro maturo
½ cipolla media
½ bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
1 spicchio d’aglio
10 foglie di menta
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo q.b.
1 peperoncino
sale q.b.

Fate un battuto con l’aglio e la cipolla, tritate il peperoncino; spellate, togliete i semi ai pomodori e tagliatelo a dadini. Pulite e tagliate a cubetti il pesce spada, tritate la menta; tagliate a dadini le zucchine, infarinatele e friggetele nell’olio ben caldo. Fate dorare in una padella capiente il battuto d’aglio e cipolla, quindi aggiungete il peperoncino e i dadini di pesce spada. Sfumate con il vino, aggiungete il pomodoro, la menta e lasciate cuocere per 15 minuti.

Incorporate le zucchine e cucinate per altri 15 minuti. Scolate la pasta al dente e mescolatela nella padella con il pesce, le zucchine e la menta aggiungendo anche una noce di burro.
Le linguina vanno servite ben calde e cosparse con la conza.

Ingredienti per la conza:

500g di pane raffermo grattugiato
100 g di mandorle tritate
½ bicchiere di olio extravergine d’oliva
1 ciuffo di prezzemolo
sale q.b.
peperoncino q.b.
Mescolate tutti gli ingredienti e fateli saltare in padella fino a doratura. Aggiungete a cottura avvenuta il prezzemolo tritato.