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Braciola alla pantesca

Secondi di carne

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di vitello di circa 4mm
150 g di tritato di maiale
150 g di tritato di vitello o manzo
1 spicchio d’aglio
30 g di pangrattato
3 uova (1 soda 2 crude)
30 g di mandorle tritate
30 g di pecorino o parmigiano
1 ciuffo di prezzemolo
1 pizzico di noce moscata
1 pizzico di coriandolo
1 pizzico di cannella
sale q.b.
pepe q.b.
Mettete la carne tritata in una ciotola; aggiungete il pangrattato, il formaggio, le 2 uova crude intere, il prezzemolo tritato, la noce moscata, la cannella, le mandorle tritate, il coriandolo e il sale. Impastate con le mani il tutti ponete l’impasto al centro delle fettine che avrete adagiate aperte, e leggermente salate, sul piano di lavoro. Aggiungete al centro lo spicchio d’uovo sodo, che avrete diviso in 4 parti, e chiudete l’involtino con una legatura.
Questi involtini si possono cucinare con della salsa di pomodoro per condire la pasta, si possono fare in umido con pancetta, funghi e vino bianco, oppure al forno con patate e con piselli.
(Volendo si possono schiacciare col palmo della mano e cuocere sulla brace)